7 апреля 2011 г.

Сметанники

Минуточку внимания)) сегодня балуемся сметанниками.. Решила мужа любимого подкормить пышками ))) Надеюсь все пробовали такие ароматные.. мягкие булочки.. Ням ням )) рецепт с "готовим дома".


Состав
для дрожжевого теста
дрожжи - 25-30 г,
мука - 4-5 стаканов,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
сливочное масло - 130 г,
соль - 1/4 ч. ложки

для сметанной массы
сметана - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
сахар - 0,5 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка

ПриготовлениеПриготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление. Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу. Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5 комментариев:

  1. НУУУУУУУ!!!((( Я тут худеть собралась... а у тебя что ни пост, так вкуснятинка!!!)))))
    Спасает лишь то что я лентяйка и остается захлебываться слюной...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, я тоже смотрю и слюнки текут...

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, приезжайте все на чай))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, так ты еще и кулинар какой!!!! Вот точно слюнки текут, обожаю сметанники!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну не совсем кулинар.. так.. любитель)))

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))